up date
2021
01.08
		このレシピでは、出来商店のこの商品をつかってます!
							今注目のMCTを使用した大葉レシピ
材料(約4人
分)
- 
大葉(青じそ)…10枚(12g)
 - 
鶏ささみ…2本
 - 
アボカド…小2個
 - 
くるみ…20g
 - 
大葉農家さんがつくった大葉塩ダレ…大さじ1
 - 
アマニ油…小さじ1
 - 
MCTオイル…小さじ1
 - 
塩・酒…各適量
 - 
レモン汁…大さじ1
 - 
ホワイトバルサミコ酢…大さじ1
 
作り方
- 鶏ささみは筋を除き、耐熱容器に入れて塩と酒をふりゆるくラップをかけて600Wのレンジで1分30秒加熱し、そのまま冷まして手でほぐしておく。
 - アボカドは種を除き、1㎝角にカットしておく。
 - くるみはオーブントースターで1分程度焼き、手で細かく割っておく。
 - ボウルに①~③を入れて、塩・レモン汁・白バルサミコ・大葉塩ダレ・アマニ油・MCTオイルを加え、良く混ぜ合わせる。
 - 千切りにした大葉を加えて混ぜ合わせ、器に盛る。
 
【ポイント】
身体によいものしか入っていないヘルシーなサラダです。パンにはさんでサンドイッチの具にしてもおいしくいただけます。今注目のMCTオイルを使ったレシピです。
--------------------------------------
大葉の良さとたくさん食べてもらいたくて開発されたメニューです。
このレシピは出身地の広島で活動するフードコーディネーター・佐藤ゆき氏によって制作されました。
--------------------------------------

















