up date
2020
01.08
 
		このレシピでは、出来商店のこの商品をつかってます!
							お餅のアレンジ大葉レシピ
材料(約4人分)
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大葉(青じそ)…10枚(12g) 
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豚ひき肉…200g 
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にんにく・しょうが…各1片 
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大葉農家さんがつくった大葉塩ダレ…大さじ2 
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塩・こしょう…各適量 
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酒…大さじ1 
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とき卵…1/2個分 
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餅…4個 
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サラダ油…適量 
作り方
- 大葉は1㎝幅の千切りにする。にんにく・生姜はみじん切りにする。
- 豚ひき肉・塩こしょう・酒・とき卵・にんにく・生姜・大葉塩ダレを入れてよくこねる。
- ②で餅を包む。
- フライパンにサラダ油を温め、③を焼く。
- 竹串を刺してみて、餅が柔らかくなったら取り出し、器に盛る。
【ポイント】
年末に向けて出番が増えるお餅のアレンジレシピです。冷めると固くなるので、温かいうちに食べるようにしましょう。
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大葉の良さとたくさん食べてもらいたくて開発されたメニューです。
このレシピは出身地の広島で活動するフードコーディネーター・佐藤ゆき氏によって制作されました。
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