up date
2018
08.30
		このレシピでは、出来商店のこの商品をつかってます!
							大葉茶とジャガイモが美味しいレシピ
材料(2人分)時間:約25分
- じゃがいも・・・3個(500g)
 - A.塩・・・小さじ1
 - A.コショウ・・・少々
 - A.大葉農家さんがつくった大葉茶・・・1袋(1.8g)
 - ピザ用チーズ・・・50g
 - 飾りのミックスペッパー・・・適宜
 - オリーブオイル・・・大さじ1
 
作り方
- じゃがいもをせん切りにする。(シリシリ器を使うと早くて便利)
 - ボールに①とAの塩、コショウ、大葉茶を入れて混ぜる。
 - チーズも入れて全体をよく混ぜる。
 - フライパンにオリーブオイルを敷き、③を入れて平らにする。
 - 中火で5分、弱火で5分焼き、底がまとまっていたら裏返す。まとまってない時はもう少し焼く。
 - 裏返してまた同じように焼く。焼けたら皿に移し、ミックスペッパーを飾る。
 
【ポイント】
じゃがいものでんぷんでまとめるので、水には浸けない。
 焼いている途中も触るとバラバラになるので、触らずじっくり焼く。
 じゃがいもの旨味とチーズのコクに大葉の香りが合わさり、シンプルな美味しいお料理です。
--------------------------------------
 大葉の良さとたくさん食べてもらいたくて開発されたメニューです。
 このレシピは管理栄養士・山口ようこ先生(のほほんうさぎの週末しあわせごはん)
 によって制作されました。
  --------------------------------------


















