up date
2018
03.19

春の味が楽しめるレシピ♪
材料(約2人分)
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大葉(青じそ)…10枚(8g)
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豚バラスライス…5枚
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たらの芽…10本
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塩・こしょう…各少々
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サラダ油…大さじ1
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レモン…1/4個
作り方
- 大葉(青じそ)はたて半分に切り、豚バラスライスも長さを半分にする。
- たらの芽はそうじをする。
- 豚肉に大葉(青じそ)をしき、②のたらの芽を巻く。
- フライパンに油を温め、③を塩こしょうしながら焼く。
- 全体に焼き色がついたら、ふたをして1~2分焼く。
- 器に盛り、レモンを添える。
【ポイント】
味付けが塩こしょうとレモン汁のみなので、塩こしょうはしっかりめにします。焼くときはカリッとするまで焼くと食感の違いが楽しめます。脂が多い豚バラ肉でも、大葉(青じそ)によりさっぱりといただけます。
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大葉の良さとたくさん食べてもらいたくて開発されたメニューです。
このレシピは出身地の広島で活動するフードコーディネーター・佐藤ゆき氏によって制作されました。
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