up date
2019
07.01
		このレシピでは、出来商店のこの商品をつかってます!
							簡単10分レシピ!ベトナム料理簡単大葉レシピ
材料(2人分)時間:約10分 
- 大葉(青じそ)・・・6枚(6g)
 - 米麺・・・100g
 - 玉ねぎ・・・1/2玉
 - 鶏胸肉・・・100g
 - A.大葉農家さんがつくった大葉ノンオイルドレッシング・・・大さじ2
 - A.ナンプラー・・・大さじ1
 - A.水・・・1リットル
 - 塩コショウ・・・少々
 - レモンの輪切り・・・4枚
 - 小ネギ・・・2本
 
作り方
- 大葉はざく切り、小ネギは小口切り、タマネギは薄切り、鶏肉はそぎ切りにしておく。
 - 鍋にAを入れ火にかけ、沸騰したら玉ねぎと鶏肉、米麺を入れて5分煮る。
 - 塩コショウで味を整え、汁ごと器に盛る。
 - レモンと大葉、ネギを乗せていただく。
 
【ポイント】
大葉ドレッシングとナンプラーを使ってベトナム料理のフォーが簡単に作れます。
パクチーの代わりに大葉を乗せていただきます。
さっぱりとした味で食べやすい麺料理です。
お好みでレモン汁をかけても美味しいです。
--------------------------------------
大葉の良さとたくさん食べてもらいたくて開発されたメニューです。
このレシピは管理栄養士・山口ようこ先生(のほほんうさぎの週末しあわせごはん)
によって制作されました。
 --------------------------------------
















